Боль в пояснице, люмбалгия, любмоишиалгия… Эти записи есть в медицинских картах у миллионов людей. И как же действуют обычно в этих случаях? Если болит поясница, нужно лечить поясницу, точнее, поясничную зону позвоночника. Верно? Именно так и делают, как правило, врачи – представители классической медицины. Лечат поясницу: лекарства, мануальная терапия, физиотерапия, лечебная физкультура. И каков результат?
Согласно статистике, лечение позвоночника в 50% случаев не дает результата вообще или приносит лишь временное облегчение. Почему же предпринимаемые меры неэффективны? У остеопатии есть на это очевидный ответ: в половине случаев причина страданий кроется не в позвоночнике. И от боли в спине нетрудно избавиться, но только если правильно поставить диагноз. Ведь в организме человека все связано, и нередко спина болит по причинам, никак не обусловленным состоянием костных тканей.
Остеопатия всегда направлена вглубь проблемы, она ищет взаимосвязи, которые не всегда очевидны. Вот несколько примеров лечения боли в пояснице из практики остеопатов.
Врачи-остеопаты утверждают: здоровье любой структуры — это, прежде всего, свобода ее движения. Возьмем, к примеру, шею. Нормальная шея должна поворачиваться без проблем на 90 градусов. А теперь представим: по каким-то причинам заблокировался однажды один из суставов. Что теперь происходит при повороте головы? Поворачивается один позвонок, потом другой, а следующий работать отказывается и остается на месте.
Подвижным суставам приходится работать за троих, и напряжение распределяется неравномерно: нижнему позвонку – часто как раз поясничному – приходится брать на себя дополнительную нагрузку. И от этого он быстрее изнашивается. Остеопатические техники помогают восстановить правильную подвижность позвонков и предотвратить развитие серьезных заболеваний.
Если было интересно, ставь лайк, чтобы мне было понятно, стоит ли писать дальше?
#остеопатия_стерлитамак #стерлитамак #гирудотерапия_стерлитамак #массаж #массаж_стерлитамак #остеопатия #гирудотерапия
